Преимущества локальных очистных станций перед выгребной ямой и ее аналога в виде септика из бетонных колец

Выгребная яма — это недорого, и её ни в коем случае нельзя считать за очистную установку. В яме происходит лишь скапливание, гниение и прочие неприятные процессы, которые к тому же сопровождаются выделением неприятных запахов, распространяющихся по территории участка. Выгребную яму необходимо регулярно чистить. Всё это абсолютно уверенно можно отнести и к септикам из бетонных колец. Также нужно учитывать уровень паводковых и грунтовых вод, если они высокие, то будет происходить переполнение. И даже если на вашем участке песчаный грунт, то в конечном итоге происходит загрязнение грунта вокруг такого септика.

Решить проблему устранения загрязнений и запахов можно, обустроив достойную систему очистки сточных вод. Локальные очистные сооружения действительно очищают стоки до той степени, которая допустима при сбросе воды в ливневую канализацию или в грунт.

Преимущества септика по сравнению с выгребной ямой очевидны:

  • отсутствие запаха.
  • отказ от услуг ассенизаторской машины.
  • снижение уровня бактериального инфицирования почв.

Локальные очистные сооружения давно перестали быть новинкой. Теперь это скорее необходимость Она соответствует всем техническим требованиям, обладает необходимыми функциями, которые включает в себя городская очистная станция, и внесет в Вашу жизнь ощущение чистоты и комфорта.

Монтаж установок можно производить как на этапе начала строительства дома, так и уже на участке с постройками. Причем монтаж станции может быть произведен как с помощью трактора, так может и полностью вручную, что позволяет не навредить насаждениям. Сама установка изготовлена из прочного пластика с системой поперечных перегородок, поэтому способна выдержать высокое давление на стенки. Цилиндрический корпус с монтажными петлями и небольшой вес системы обеспечивают удобство при транспортировке и монтаже, нет необходимости использования крупногабаритной спецтехники.

Еще один плюс БИО-С – экономия электроэнергии. Мембранный компрессор способен непрерывно работать более 10 лет, он не требует смазки и не издает шума, его малая мощность сводит энергопотребление системы к минимуму. И даже если отключается электричество, система продолжает работать как септик с многоступенчатой схемой отстаивания. Кроме того, канализация довольно быстро восстанавливает работоспособность даже после длительного простоя. Поэтому она является идеальным решением для дач, которые простаивают с октября по апрель.